--> Tips cara Membuat Sirop Jeruk | Belajar Internet

Blog tentang dunia internet, tips dan trik, umum, pengetahuan, kesehatan, proposal pengajuan, proposal, dan lain-lain

Powered By Blogger

Kijampang

Rabu, 25 Desember 2013

Tips cara Membuat Sirop Jeruk

| Rabu, 25 Desember 2013
Untuk membuat Sirop Jeruk pertama-tama kita harus sediakan bahan bahan-bhannya di antaranya adalah :
  1. Air Bersih 
  2. Gula Pasir                                     : 6 Gelas
  3. Ecence jeruk                                 : 250 Gram
  4. Bahan warna Kuning                     : Secukupnya
  5. Sodium atau Natrium Benjoat        : 1 Sendok teh
  6. Sodium atau Natrium Ciclamat      : 1 sendok teh
  7. Asam Acid                                    : 1 Sendok teh
  8. Cmc Makanan                              : 2 Sendok teh
Setelah semua bahan sudah di dapatkan dan sudah di sediakan maka selanjutnya kita lanjutkan ke pembuatan sirop tersebut dan cara pembuatannya adalah sebagi berikut :
  • Pertama kita siapkan wadah bisa mangkuk besar, atau sejenisnya untuk untuk melarutkan Cmc, setelah dipersiapkan wadahnya lalu kita masukan Cmc kewadah yang telah kita sipkan tadi, lalu kita campur dengan air sebanyak 2 gelas air, dan aduk sampai larut.
  • Setelah cmc tadi larut tahap selanjutnya kita saring  terlebih dahulu sebelum di campur denagan bahan yang lainnya, setelah di saring lalu kita nyalakan kompor setelah siap lalu kita masukan air cmc yang telah disaring tadi ke panci dan panaskan lalu campurkan gula pasir, asam acid dan aduk-aduk sampai merata.
  • Selanjutnya ambil Sodium ciclamat dan bahan pewarna dan masukan kedalam panci tadi dan aduk aduk sampai merata
  • Berikutnya ambil sodium benjoat sama juga dilarutkan pada panci tadi agar semuanya larut, lalu aduk sampi merata.
  • Kalau sudah mendidih sekali, turunkanlah dari perapian dan dan dinginkan kurang lebih 10 menit, lalu larutkanlah ecence jeruk kemudian aduklah sampi kental.
  • Selanjutnya setelah semuanya beres dan adonan tadi sudah dingin kita tinggal persiapkan botol untuk wadahnya tapi sebelum di masukin ke botol, saringlah terlebih dahulu adonan yang sudah jadi tadi agar tidak ada ampas di botol nantinya.
Sekian dulu tips dari saya mudah-mudahan ini bisa bermanfaat buat teman-teman semua, dan bagi yang belum jelas silahkan tanyakan melalui kolom komentar..
 

Related Posts

Tidak ada komentar: